Автор Тема: Плагин Current State  (Прочитано 42224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Spm

  • Гость
Плагин Current State
« : 20 Май 2011, 10:01:29 »
Плагин предназначен для мониторинга текущего состояния транспорта: отображаются скорость и уровень топлива полученные из последних загруженных данных. В настройках плагина возможен выбор ТС для которых необходимо отображать эти параметры. Кроме того для отображения данных, в настройках прибора должны быть отмечены пункты «OnLine устройство», «Постоянное отображение», «Контроль событий».

В этой теме оставляйте свои вопросы касательно плагина.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 11:22:07 от Spm »

Konstantin

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 726
  • Карма: +2/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #1 : 24 Май 2011, 00:44:26 »
Прикольно...
Безусловно нужно....
Возникает куча мыслей по усовершенствованию, но тут же эти мысли отсеиваются актуальностью их применения...
Нутро подсказывает что этот плагин может сослужить хорошую службу... но пока не прикину в каком направлении его развить...
молодец...

Точно могу сказать что при настройке плагина в параметрах галочки ставить надо не напротив номеров приборов а напротив названий ТС присвоенных заказчиком. И вообще при написании плагинов не надо опираться на номера приборов они кроме изготовителя никому нафиг не нужны! Нужно название ТС присвоенное заказчиком это 100%!
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 00:47:03 от Konstantin »
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить! http://www.control-sk.ru

mobilesfinks

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 745
  • Карма: +4/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #2 : 24 Май 2011, 01:14:23 »
Версия ЛИ 3.2.0.1450 - плагин не грузится - версия ЛИ критична?

LOCARUS

  • Андрей Щуров
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2957
  • Карма: +1/-5
Re: Плагин Current State
« Ответ #3 : 24 Май 2011, 09:01:15 »
Собственно это был "Наш ответ Чемберлену", т.е. веб-сервисам (хорошим веб-сервисам!). Постоянное отображение текущих состояний. Сейчас Алексей Винтер (автор) работает над подключением иконок (набор иконок, выполненный профессиональным дизайнером уже есть). Именно в этом была изначальная идея - диспетчер одним взглядом, как оператор АЭС, должен охватывать состояние своего парка: кто движется, кто стоит, у кого сколько топлива или сработали те или иные датчики...
"Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы". Генри Форд

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 506
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #4 : 24 Май 2011, 11:33:32 »
Цитировать
Точно могу сказать что при настройке плагина в параметрах галочки ставить надо не напротив номеров приборов а напротив названий ТС присвоенных заказчиком. И вообще при написании плагинов не надо опираться на номера приборов они кроме изготовителя никому нафиг не нужны! Нужно название ТС присвоенное заказчиком это 100%!
+1
И в самом окне номер тоже не нужен, вместо него лучше время и дату последних хороших координат.

Еще бы было не плохо, если по двойному щелчку по строке, карта центрируется на этой машине

_Alex_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2590
  • Карма: +2/-0
  • Алексей
Re: Плагин Current State
« Ответ #5 : 26 Май 2011, 10:24:00 »
Версия ЛИ 3.2.0.1450 - плагин не грузится - версия ЛИ критична?

Очень!
В плагине используется функционал, который появился лишь совсем недавно, поэтому на старых версиях работать не будет.
Вообще желательно выдавать предупреждение, что используется старая версия ПО. Обновите.

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 506
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #6 : 26 Май 2011, 11:56:29 »
топливо никак не могу увидеть, у кого нибудь циферки по топливу высветились?

причем плагин похоже не причем, он берет параметр "остаток топлива на конец". У меня косяк в следующем:
строю маршрут -- параметр "остаток на конец" появляется(см. рис.1) -- загружаю (автоматом или вручную без разницы) свежие данные с сервера -- "остаток на конец" становится нулевым(см. рис.2) -- соответственно и топливо в плагине, тоже равно нулю.

PS
Версия - 1574

takeback

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 388
  • Карма: +5/-0
  • Shit happens
Re: Плагин Current State
« Ответ #7 : 26 Май 2011, 15:27:18 »
Плагин точно называется CState.dll а не CurentState.dll ? Если последнее - обновите плагин

ЗЫ: у нас цыферки по топливу отображаются
Это не фича, это баг

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #8 : 07 Июнь 2011, 15:18:40 »
Выложил на FTP новую версию плагина. Переписал её с нуля, так как старая версия мне очень сильно не понравилась. Плагин по-прежнему требует включенной опции "Контроль устройств" и желательно поставить последнюю версию ЛИ из папки Beta с FTP.

Версия с минимальным функционалом (хоть и большим чем раньше) и будет дорабатываться. Предложения по доработке можете оставлять здесь.

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 506
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #9 : 07 Июнь 2011, 16:00:30 »
При установке нового плагина и последнего ЛИ (1591), вылазит следующее:
ОС - Семерка.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #10 : 07 Июнь 2011, 16:40:34 »
При установке нового плагина и последнего ЛИ (1591), вылазит следующее:
ОС - Семерка.
:sorry: Настройки проекта поменять забыл. Перезалито.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2597
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #11 : 16 Июнь 2011, 09:12:25 »
билд 1593
CState от 07.06.2011 (добавили бы куда-нить чтоб билд плагина показывало, а то черт ногу сломит - что куда и откуда)

в ЛИ автоматический опрос сервера отключен. данные по приборам загружаются вручную.
1. После загрузки данных - состояние приборов в плагине не меняется.
 - по какому принципу происходит обновление в плагине? (механизм)

2. По одному из приборов вместо значения Uдв выводится прочерк.
напряжение должно выводится всегда или, только когда двигатель заведен и напряжение бортсети выше порога фильтрации работы двигателя по датчику Uбс?

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #12 : 16 Июнь 2011, 09:43:29 »
билд 1593
CState от 07.06.2011 (добавили бы куда-нить чтоб билд плагина показывало, а то черт ногу сломит - что куда и откуда)

в ЛИ автоматический опрос сервера отключен. данные по приборам загружаются вручную.
1. После загрузки данных - состояние приборов в плагине не меняется.
 - по какому принципу происходит обновление в плагине? (механизм)

2. По одному из приборов вместо значения Uдв выводится прочерк.
напряжение должно выводится всегда или, только когда двигатель заведен и напряжение бортсети выше порога фильтрации работы двигателя по датчику Uбс?
1. Плагин обрабатывает данные при любом их поступление и, в данный момент, только в случае когда у прибора стоит галка "Контроль событий". Проверьте галку.
2. Прочерк выводится в случае, если данных по датчику нет или они равны 0. Сделаю, чтобы выводился только в отсутствии данного датчика за устройством в ЛИ.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2597
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #13 : 16 Июнь 2011, 11:06:36 »
в том-то и дело, что галка контроля собий стоит!!

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин Current State
« Ответ #14 : 16 Июнь 2011, 14:27:01 »
в том-то и дело, что галка контроля собий стоит!!
Такое возможно, если все новые данные были отфильтрованы.