Автор Тема: Плагин - Square  (Прочитано 37019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Knight

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Карма: +1/-0
  • Андрей
    • Locarus Ukraine
Плагин - Square
« : 04 Март 2011, 01:13:46 »
Баг плагина - виснет программа, если запуск плагина происходит при открытой растровой карте.
Все новое в МИР! Сделаем его лучше!!!

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #1 : 04 Март 2011, 09:32:42 »
Баг плагина - виснет программа, если запуск плагина происходит при открытой растровой карте.
Опишите проблему подробнее, а то зашёл, задал геозону, настройки, выбрал ТС и всё посчиталось без зависаний.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 09:34:40 от CraiD »

Knight

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Карма: +1/-0
  • Андрей
    • Locarus Ukraine
Re: Плагин - Square
« Ответ #2 : 04 Март 2011, 13:35:45 »
Зависание происходит, если у меня открыта растровая карта (в моем случае привязанная карта полей в *.jpg) вот в этом случае происходит зависание. Если открыта интернет карта или векторная то все отлично работает.
Все новое в МИР! Сделаем его лучше!!!

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #3 : 04 Март 2011, 16:10:12 »
Зависание происходит, если у меня открыта растровая карта (в моем случае привязанная карта полей в *.jpg) вот в этом случае происходит зависание. Если открыта интернет карта или векторная то все отлично работает.
Исправил.

Knight

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Карма: +1/-0
  • Андрей
    • Locarus Ukraine
Re: Плагин - Square
« Ответ #4 : 04 Март 2011, 17:38:56 »
Зависание происходит, если у меня открыта растровая карта (в моем случае привязанная карта полей в *.jpg) вот в этом случае происходит зависание. Если открыта интернет карта или векторная то все отлично работает.
Исправил.
Спасибо за оперативность!!! Все отлично
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 17:44:08 от Knight »
Все новое в МИР! Сделаем его лучше!!!

sind

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 414
  • Карма: +1/-1
Re: Плагин - Square
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 12:10:19 »
Можно ли добавить на данный плагин включение счета обработки при активации одного из дискретных входов? Идет разброс удобрений, где то видимо то ли забывает то ли специально, не включает разброс после разворота, в итоге метров 50 (может и более) нет разброса. А далее видно что включил. Можно конечно посчитать сколько он сделал, умножив длину разброса при активности дискретного входа на ширину разброса (что в данный момент и делаю), но тогда не учитываются наложения как в данном плагине. Что-то подобное и с поливом ядохимикатами, можно посчитать весь путь по полю, а нужно те места где включался полив(иногда не всё поле поливают из за предыдущих огрехов). Было б не плохо добавить данную галачку в настройки.
Обработанная площадь, желтым цветом, очень напрягает глаза(когда есть небольшие проблемки со зрением),практически не видно надписи, может сменить на какой другой?
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 12:13:24 от sind »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #6 : 15 Март 2011, 17:51:58 »
Можно ли добавить на данный плагин включение счета обработки при активации одного из дискретных входов? Идет разброс удобрений, где то видимо то ли забывает то ли специально, не включает разброс после разворота, в итоге метров 50 (может и более) нет разброса. А далее видно что включил. Можно конечно посчитать сколько он сделал, умножив длину разброса при активности дискретного входа на ширину разброса (что в данный момент и делаю), но тогда не учитываются наложения как в данном плагине. Что-то подобное и с поливом ядохимикатами, можно посчитать весь путь по полю, а нужно те места где включался полив(иногда не всё поле поливают из за предыдущих огрехов). Было б не плохо добавить данную галачку в настройки.
Обработанная площадь, желтым цветом, очень напрягает глаза(когда есть небольшие проблемки со зрением),практически не видно надписи, может сменить на какой другой?
Сделать настройку не сложно, но могу сделать только под дискретный датчик 1 или 2. По цветам - сделать пользовательскую настройку цветов недолго. Делать?

sind

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 414
  • Карма: +1/-1
Re: Плагин - Square
« Ответ #7 : 16 Март 2011, 05:13:47 »
Сделать настройку не сложно, но могу сделать только под дискретный датчик 1 или 2. По цветам - сделать пользовательскую настройку цветов недолго. Делать?
Буду благодарен под датчик номер 2 :)  И за цвет буду тоже :)   Пока нас не накрыло облаком радиоактивным...
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 05:15:27 от sind »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #8 : 16 Март 2011, 16:56:35 »
Буду благодарен под датчик номер 2 :)  И за цвет буду тоже :)   Пока нас не накрыло облаком радиоактивным...
Сделал, можете забирать с сайта.

sind

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 414
  • Карма: +1/-1
Re: Плагин - Square
« Ответ #9 : 17 Март 2011, 06:26:44 »
CraiD  Спасибо!
С Windows 7 не получается заменить старый плагин на этот, буду разбираться, еще такой вопрос,
пересечения (отсеченная область) учитывается в первом проходе? Или всё что пересеклось он отбрасывает? Вот у меня скорее ко второму ближе. Поле 486 Га... показывает в обработанной 191 Га, а отсеченная 400 Га. Островки занимают около 40 Га. Тогда поле 446 Га, а ходил то по всему полю.
http://

« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 09:12:50 от sind »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #10 : 17 Март 2011, 09:36:48 »
CraiD  Спасибо!
С Windows 7 не получается заменить старый плагин на этот, буду разбираться, еще такой вопрос,
пересечения (отсеченная область) учитывается в первом проходе? Или всё что пересеклось он отбрасывает? Вот у меня скорее ко второму ближе. Поле 486 Га... показывает в обработанной 191 Га, а отсеченная 400 Га. Островки занимают около 40 Га. Тогда поле 446 Га, а ходил то по всему полю.
http://
Вполне адекватные данные. Так как наложений там достаточно много (особенно по краям поля).

Плагин считает следующим образом:
1) Считает суммарную площадь обработанную машину на всю длину трека внутри геозоны;
2) Считает суммарную площадь наложения треков (отсечённая площадь);
3) Вычитает из первого второе и получает обработанную площадь.

Т.е. при первом проходе данные учитываются, а все последующие наложения будут отсекаться.

sind

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 414
  • Карма: +1/-1
Re: Плагин - Square
« Ответ #11 : 18 Март 2011, 05:20:34 »
Если при первом проходе учитываются, тогда минимум должно быть 300 Га. А то получается он все что отсек, то и отнял...

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #12 : 18 Март 2011, 09:46:53 »
Если при первом проходе учитываются, тогда минимум должно быть 300 Га. А то получается он все что отсек, то и отнял...
Вы мне пришлите настройки плагина, геозону, настройки машины и её трек. Я проверю - что, где и как считается.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин - Square
« Ответ #13 : 21 Март 2011, 15:07:46 »
Исправлено. Новая версия выложена на сайте и ftp.

Knight

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Карма: +1/-0
  • Андрей
    • Locarus Ukraine
Re: Плагин - Square
« Ответ #14 : 04 Июль 2011, 15:41:03 »
Можно добавить возможность создание групп т.е. папок и подпапок?
Все новое в МИР! Сделаем его лучше!!!