Автор Тема: Плагин автоматического обновления  (Прочитано 13458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

paradoxx

  • Гость
Сейчас проходит тестирование плагина для автоматического обновления LI. Вы можете скачать из вложения плагин, установить его, в случае возникновения ошибок просьба писать в этой теме.

viksan

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 860
  • Карма: +0/-0
  • Уже перешагнули 1000 приборов!
    • www.viksan.ru
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2010, 13:48:49 »
т.е. как винда или антивирус(например) будет требовать обновления, когда придет время? так?
Ищем программу для работы по сервису ЛИ с клиентами.
- звонки
- переписка
- история
- НЕтикетная система, желательно иконка в ЛИ

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 502
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2010, 13:58:04 »
Было бы не плохо добавить кнопку принудительного обновления.

paradoxx

  • Гость
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2010, 14:32:45 »
Было бы не плохо добавить кнопку принудительного обновления.
Согласен. В новой версии сделаю такую функцию.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 14:34:48 от paradoxx »

paradoxx

  • Гость
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2010, 14:35:05 »
т.е. как винда или антивирус(например) будет требовать обновления, когда придет время? так?
В настройках задается период запроса на обновление, если на сервере есть обновление то плагин предлагает выполнить обновление.

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 502
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2010, 15:22:01 »
А обновления будут с серверов Дилеров или с Локаруса?
Ну пока с Локаруса наверное, а в дальнейшем...

paradoxx

  • Гость
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2010, 20:43:56 »
А обновления будут с серверов Дилеров или с Локаруса?
Ну пока с Локаруса наверное, а в дальнейшем...
Сейчас с сервера Локарус. А дальше незнаю....

mobilesfinks

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +4/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2010, 22:45:45 »
спасибо, давно ожидаемо.
вопрос - как узнать когда последний раз была проверка обновления? -

нужно при подключении плагина вывести в меню "справка - Проверить обновления". И выводить данные по обновлению - когда было проверено последний раз, какая версия текущая, какая версия на сервере, кнопка принудительной проверки. Рассмотрите пожалуйста вариант возможности автоматической и ручной проверок обновлений.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 22:48:33 от mobilesfinks »

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 502
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2010, 23:13:41 »
Сейчас проходит тестирование плагина для автоматического обновления LI. Вы можете скачать из вложения плагин, установить его, в случае возникновения ошибок просьба писать в этой теме.
Ошибок замечено не было, только вот застыло обновление на 1402, сейчас на фтп 1405, а обновлять не просит.

Exorcist

  • ККК
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1690
  • Карма: +65535/-0
  • Искореняю ересь, спам и флуд...
    • Locarus
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2010, 09:24:34 »
Обновления качаются с другого сервера. Вообще они не должны совпадать - на FTP выкладываются все версии, для тестирования, а с сервера обновлений должны качаться стабильные билды.
если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 502
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2010, 01:42:34 »
Ведутся ли работы по этому плагину, пока сбоев по нему небыло. Хочется уже клиентам отдавать, но надо добавить:
спасибо, давно ожидаемо.
вопрос - как узнать когда последний раз была проверка обновления? -

нужно при подключении плагина вывести в меню "справка - Проверить обновления". И выводить данные по обновлению - когда было проверено последний раз, какая версия текущая, какая версия на сервере, кнопка принудительной проверки. Рассмотрите пожалуйста вариант возможности автоматической и ручной проверок обновлений.

Еще бы к этому плагину добавить информационные сообщения.
Чтоб при запуске ЛИ вылазило окно:
-"доступны обновления", а после обычным тексом "Внимаение в период с такого по такого будут проводиться профработы и т.п."
или
-"доступны обновления", а после обычным тексом "Новых сообщений нет"
или
-"новых обновлений нет", а после обычным тексом "Внимаение в период с такого по такого будут проводиться профработы и т.п."

Раньше этот вопрос поднимался, но остался на уровня обсуждений. С появлением этого плагина добавить эту функцию будет наверное не так сложно.

spb

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 827
  • Карма: +7/-0
    • http://protrack.pro/
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2010, 11:35:55 »
  Мы пошли другим путём. Завели отдельную почту, на которую выкладываем обновления, те, которые посчитаем нужными (ЛИ), а также полезные советы.
no money, no honey

Xrapun

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2010, 09:58:03 »
А как работать будет? Что-то не понятно!!!

mobilesfinks

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +4/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2010, 05:10:33 »
Еще бы к этому плагину добавить информационные сообщения.
Чтоб при запуске ЛИ вылазило окно:
-"доступны обновления", а после обычным тексом "Внимаение в период с такого по такого будут проводиться профработы и т.п."
или
-"доступны обновления", а после обычным тексом "Новых сообщений нет"
или
-"новых обновлений нет", а после обычным тексом "Внимаение в период с такого по такого будут проводиться профработы и т.п."
Раньше этот вопрос поднимался, но остался на уровня обсуждений. С появлением этого плагина добавить эту функцию будет наверное не так сложно.
т.е. в челябинске техработы а у нас оповещение выскакивать будет? ))))

Обновления качаются с другого сервера. Вообще они не должны совпадать - на FTP выкладываются все версии, для тестирования, а с сервера обновлений должны качаться стабильные билды.
согласен, но вот если у человека в стабильном релизе нашлась ошибка (всё возможно), то сколько ему ждать до обновления того, что на ftp-сервере обновлений лежит? А то зачастую именно при какой то ошибке ЛИ дотачивается и выкладывается диллерам на пробу, а те уже своим клиентам этот доточенный ЛИ и ставят.
В общем согласен про стабильный, но может как то ЛИ переработать, что бы не единым файлом его обновлять, а модульно? (это так размышления вслух)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 05:17:45 от mobilesfinks »

Toli

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 502
  • Карма: +3/-0
Re: Плагин автоматического обновления
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2010, 20:20:32 »
Цитировать
т.е. в челябинске техработы а у нас оповещение выскакивать будет? ))))
Все это актуально, если обновления будут производиться с серверов дилеров.
Цитировать
согласен, но вот если у человека в стабильном релизе нашлась ошибка (всё возможно), то сколько ему ждать до обновления того, что на ftp-сервере обновлений лежит? А то зачастую именно при какой то ошибке ЛИ дотачивается и выкладывается диллерам на пробу, а те уже своим клиентам этот доточенный ЛИ и ставят.
И это может сам дилер быстро и оперативно сделать, если обновления с его сервера.
Удобно будет и клиенту и дилеру, Дилер знает всегда какое обновление у его клиентов и сам решает выкладывать новые или нет, у клиента всегда последняя рабочая версия ЛИ.