Автор Тема: GeoZones и Locarus Informer  (Прочитано 76221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #60 : 02 Август 2011, 16:12:29 »
Предложение по доработке плагина:
-сделать галочку "возможности отображать узловые точки" и нет, так как при большом количестве точек получается не очень удобно для глаза
Не совсем понял что от меня требуется, поэтому есть ряд вопросов:

1) В каком режиме отображения? При построение или в уже готовых?
2) Вам мешает то, что они есть или их нет?
3) В маршрутах или геозонах или в обоих?

Касательно узловых точек уже нашел режим в котором они не отображаются "Мониторинг - Настройка", неплохо было бы сразу несколько групп отображать, так как группам можно присваивать цветовую подсветку зоны было бы удобно сразу видеть несколько групп, ну это на потом.

Сейчас важено вопрос касательно формирования отчета на остановках, для аграриев актуально видеть простои техники в работе.
И такая кнопка есть... Она на панеле инструментов карты. + кнопка, которая отображает геообъекты закреплённые за текущим ТС. Они расположены на панеле инструментов карты. Правда необходимо учитывать, что они блокируют режимы отображения плагина.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #61 : 02 Август 2011, 16:19:14 »
Всем доброго времени суток!

Не помню задавали здесь этот вопрос...  Как можно имея координаты контрольной точки автоматичски задав например радиус создать ГеоЗону?

Заранее благодарен за Хэлп.
Не было такого вопроса. Как и необходимости данных действий... КТ - это фактически остановка с допустимым радиусом попадания в неё, а геозона - это полигон ограничивающий объект на карте. Не вижу смысла конвертировать одно в другое.

Лучше расскажите для чего вам это. Возможно есть более простые решения.

nother

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #62 : 02 Август 2011, 16:37:16 »
Интерисует время и километраж пройденный в КТ. В отчете о движении в маршрутах по КТ указывается расстояние от предидущей до следующей точки, а как узнать сколько он проездил в ее радиусе не создавая новый отчет?

Хотелось бы в этом же отчете как и в слежении по Геозонам видеть как время прибывания так и расстояние пройденное в КТ.

И еще вопрос на закуску: можете ли Вы сделать так, чтобы для создания маршрута можно было выделить сразу несколько машин и закрепить за маршрутом, как данную функцию можно применить для задания КТ для маршрута?
Как жаль, что работа - не спирт, сама не улетучится... :)

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #63 : 02 Август 2011, 17:01:43 »
Интерисует время и километраж пройденный в КТ. В отчете о движении в маршрутах по КТ указывается расстояние от предидущей до следующей точки, а как узнать сколько он проездил в ее радиусе не создавая новый отчет?

Хотелось бы в этом же отчете как и в слежении по Геозонам видеть как время прибывания так и расстояние пройденное в КТ.
Вам надо объединить 2 отчёта или просто получить расстояние пройденное в КТ? Если первое, то придётся делать ещё один отчёт в Маршрутах по КТ, если второе, то с этим вопросом надо к Alex-у.
И еще вопрос на закуску: можете ли Вы сделать так, чтобы для создания маршрута можно было выделить сразу несколько машин и закрепить за маршрутом
Я могу добавить выделение нескольких ТС в списке за раз и перенос их на Маршрут по КТ.
как данную функцию можно применить для задания КТ для маршрута?
:mega_shok: Поздравляю вы взорвали мой мозг. Какую функцию (закрепление нескольких ТС за маршрутом за раз что ли?) и зачем её применять для создания КТ?

nother

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #64 : 02 Август 2011, 18:00:00 »
Вам надо объединить 2 отчёта или просто получить расстояние пройденное в КТ? Если первое, то придётся делать ещё один отчёт в Маршрутах по КТ, если второе, то с этим вопросом надо к Alex-у.
Объединить. Обращусь. СПС
Я могу добавить выделение нескольких ТС в списке за раз и перенос их на Маршрут по КТ.
Буду очень признателен. Бывает так что несколько машин едут на один маршрут, но не каждый день, например: от ж/д тупика до склада.
:mega_shok: Поздравляю вы взорвали мой мозг. Какую функцию (закрепление нескольких ТС за маршрутом за раз что ли?) и зачем её применять для создания КТ?
Вы мне льстите... я имел ввиду про выделение нескольких Контрольных точек для маршрута. Не хотел ввести Вас в заблуждение, а указал на пример как это работает при создании маршрута.
Как жаль, что работа - не спирт, сама не улетучится... :)

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #65 : 03 Август 2011, 10:40:02 »
Буду очень признателен. Бывает так что несколько машин едут на один маршрут, но не каждый день, например: от ж/д тупика до склада.
Вам нужно распределение ТС по маршрутам по КТ по дням что ли? В принципе мысль хорошая, но придётся довольно много переделывать, да и старый вариант распределения по маршрутам придётся убирать.

nother

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #66 : 03 Август 2011, 11:48:00 »
Буду очень признателен. Бывает так что несколько машин едут на один маршрут, но не каждый день, например: от ж/д тупика до склада.
Вам нужно распределение ТС по маршрутам по КТ по дням что ли? В принципе мысль хорошая, но придётся довольно много переделывать, да и старый вариант распределения по маршрутам придётся убирать.

Именно. Мы на каждый день создаем списки Контрольных точек, но машины ездят по разному: когда разными группами, когда всем автопарком, по одному или по нескольким маршрутам.
Как жаль, что работа - не спирт, сама не улетучится... :)

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #67 : 11 Август 2011, 14:23:10 »
Обновил на FTP плагин геозон. На данный момент:
1) добавлен отчёт по остановкам;
2) обновлены отчёты по маршрутам по КТ;
3) добавлена возможность выбора цвета для Маршрутов по КТ;
4) добавлена возможность закрепление нескольких ТС за группой/маршрутом за раз.
На очереди:
1) группировка геообъектов;
2) изменение принципа закрепления ТС за Маршрутами по КТ (по датам).

nother

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #68 : 16 Август 2011, 15:56:29 »
Ребята!


а как с FTP взять обновление? Попросил изменить, а получить не могу.

Помогите плиз
Как жаль, что работа - не спирт, сама не улетучится... :)

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #69 : 17 Август 2011, 17:06:58 »
Доделал текучку по плагину. Можете забирать с фтп для тестов.
Ребята!

а как с FTP взять обновление? Попросил изменить, а получить не могу.

Помогите плиз
Версия не находится в свободном доступе, т.к. ещё толком не была протестирована. Если нужна тестовая версия, то напишите запрос плагина на моё мыло.

Vit

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 517
  • Карма: +14/-0
  • Виталий Кибе
    • WWW.KiF-ST.ru
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2011, 02:35:28 »
Вопрос по доработке плагина Гео Зон:
Уже несколько клиентов просят строить геозоны по выбранному треку. Т.е. есть необходимость расчета площади поля на основании данных, полученных при его объезде. Строить геозону по карте невозможно, так как поля имеют криволинейную границу и на карте отсутствуют объекты, которые нужно исключить или включить в зону.
Предлагается строить геозону на основании трека за период времени. При это если трек не замкнут - замыкать первую и последнюю точки.
Прошу ответить о возможности данной доработки.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #71 : 16 Сентябрь 2011, 10:22:31 »
Вопрос по доработке плагина Гео Зон:
Уже несколько клиентов просят строить геозоны по выбранному треку. Т.е. есть необходимость расчета площади поля на основании данных, полученных при его объезде. Строить геозону по карте невозможно, так как поля имеют криволинейную границу и на карте отсутствуют объекты, которые нужно исключить или включить в зону.
Предлагается строить геозону на основании трека за период времени. При это если трек не замкнут - замыкать первую и последнюю точки.
Прошу ответить о возможности данной доработки.
Можно сделать, но необходимо учитывать, что каждая точка контрольного трека будет являться вершиной полигона геозоны.

LOCARUS

  • Андрей Щуров
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3032
  • Карма: +2/-5
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #72 : 16 Сентябрь 2011, 10:29:27 »
Это не страшно с 702х/702S с правильными настройками (имею в виду курсозависимость). С 702 - может выйти бяка. Или неточно, или слишком много точек. Делать курсовой фильтр для данных от 702 - долго, если клиентам надо быстрее - то легче приборы поменять на новые.
"Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы". Генри Форд

Vit

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 517
  • Карма: +14/-0
  • Виталий Кибе
    • WWW.KiF-ST.ru
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #73 : 16 Сентябрь 2011, 15:51:01 »
Ну вообще-то нужно быстрее и тем более, что клиенты (у нас по крайней мере), заинтересованные в разработке - новые, соответственно будут работать с новыми приборами.

Vit

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 517
  • Карма: +14/-0
  • Виталий Кибе
    • WWW.KiF-ST.ru
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #74 : 16 Сентябрь 2011, 15:53:11 »
А чем грозит большое количество узловых точек?