Автор Тема: GeoZones и Locarus Informer  (Прочитано 65547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
GeoZones и Locarus Informer
« : 29 Январь 2010, 19:57:56 »
Подскажите, люди добрые! Выкачал плагин, распаковал в Plugins. Запустил LI... А дальше что? Дока говорит, что должен появиться пункт меню - в упор не вижу. Где грабли? Куда смотреть?

Knight

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Карма: +1/-0
  • Андрей
    • Locarus Ukraine
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 10:29:45 »
Какая версия LI и под какой операционкой работаете?
Все новое в МИР! Сделаем его лучше!!!

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 11:11:34 »
LI 2.1.0.1106 WinXP PRO SP2


Установил  на другой комп WinXP PRO SP2 и LI 2.3.0.1160 - тоже пусто
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 11:16:20 от Ramsoft »

takeback

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 388
  • Карма: +5/-0
  • Shit happens
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 11:16:46 »
Правой клавишей на окно списка приборов (список файлов) . В контекстном меню последний пункт "Геозоны+Маршруты"
Это не фича, это баг

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 14:03:39 »
Спасибки! Плугин нашелся, будем осваивать!

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2597
  • Карма: +9/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 12:06:38 »
Длина и площадь выводится в свойствах - это здорово, но пользоваться этой информацией не очень удобно.
Хочу продолжить свою хотелку - длина маршрута и площадь выводятся с свойствах геообъекта, а возможно ли выведение этой информации в момент задания его свойств. Чтобы при создании объекта, когда добавляем точку, автоматически выводится общая протяженность или площадь.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 13:20:03 »
Длина и площадь выводится в свойствах - это здорово, но пользоваться этой информацией не очень удобно.
Хочу продолжить свою хотелку - длина маршрута и площадь выводятся с свойствах геообъекта, а возможно ли выведение этой информации в момент задания его свойств. Чтобы при создании объекта, когда добавляем точку, автоматически выводится общая протяженность или площадь.
Имеете в виду на карте?

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2597
  • Карма: +9/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 15:18:07 »
Имеете в виду на карте?

да, на карте (или в служебном окне внизу карты - где пишется "время... скорость... пройдено... ну или , где координаты точки )

так ведь удобнее, не надо каждый раз входить-выходить из режима программирования чтобы оценить размерность получающегося объекта (например при построении оптимального маршрута, или задания площади для обработки и т.д.).
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 15:19:39 от SAN »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 13:44:27 »
Обновил плагин. Не стал выводить площадь на карту, т.к. перегружать карту лишней информацией нехорошо, а к другим элементам у меня нет доступа. Вместо этого добавил возможность закреплять окно плагина поверх всех остальных. Также исправил отрисовку точек маршрута и их выделение.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 11:58:09 »
Исправлена работа с растровыми картами.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 12:11:52 от CraiD »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #10 : 27 Февраль 2010, 11:49:08 »
Обновил версию плагина. Добавил сохранение состояния плагина, а так же возможность сохранения настроек при нажатие сочетания Ctrl+S.

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #11 : 16 Март 2010, 18:42:29 »
Чегой-то у меня последний локарус от плагина периодически валится. Без плагина работает сутками, стоит плагин поднять - раз в три-четыре часа падает

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #12 : 17 Март 2010, 09:33:06 »
Чегой-то у меня последний локарус от плагина периодически валится. Без плагина работает сутками, стоит плагин поднять - раз в три-четыре часа падает
Попробуйте выяснить причину падений или хотя бы при каких условиях происходит вылет.

vaso

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 568
  • Карма: +2/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #13 : 17 Март 2010, 09:46:36 »
или как вариант - не пользуйтесь последним информером.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2597
  • Карма: +9/-0
Re: GeoZones и Locarus Informer
« Ответ #14 : 17 Март 2010, 22:54:31 »
остро чувствуется необходимость с функционале - импорт-экспорт геообъектов (импорт в некоторой степени есть, а вот экспорта нету)...

надо сделать так, чтоб можно было обмениваться объектами только средствами ЛИ, без использования сторонних средств (типа mapedit-a)