Автор Тема: Плагин контроля маршрутов и Geo зон  (Прочитано 28395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #15 : 02 Февраль 2010, 11:28:07 »
Подтверждаю вылет на растровых локальных картах. На Яндекс Картах все работает ОК
Да действительно вылетает на растровых картах, но при этом работает на векторных, так что пользуйтесь пока ими, а с растровыми картами будем разбираться.

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #16 : 02 Февраль 2010, 14:48:33 »
Еще бы добавить возможность разных звуковых оповещений на события. А то модуль вход и выход из геозоны определяет, а сообщение одно. И дергайся каждый раз - вернулся прибор или наоборот покинул зону.

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #17 : 02 Февраль 2010, 15:32:11 »
Но самое насущное - сохранение текущих настроек и применение их автоматом после перезагрузки. Восстановление настроек - для операторов нетривиальная задача. :(

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #18 : 02 Февраль 2010, 16:15:27 »
Еще бы добавить возможность разных звуковых оповещений на события. А то модуль вход и выход из геозоны определяет, а сообщение одно. И дергайся каждый раз - вернулся прибор или наоборот покинул зону.
Текстовые сообщения уже свои для каждого события (вход, движение, выход), а звуковой сигнал оповещает о том, что произошло новое событие. Правда это реализовано недавно, так что на сайте этой версии могло не быть.
Но самое насущное - сохранение текущих настроек и применение их автоматом после перезагрузки. Восстановление настроек - для операторов нетривиальная задача. :(
Что вы имеете в виду под настройками? Созданные группы и геообъекты? Тогда просто скопируйте файлы, в которых хранится информация о них, с одного компьютера на другой.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 16:45:23 от CraiD »

Ramsoft

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #19 : 03 Февраль 2010, 19:45:03 »
Что вы имеете в виду под настройками? Созданные группы и геообъекты? Тогда просто скопируйте файлы, в которых хранится информация о них, с одного компьютера на другой.

Я имею ввиду, как бы сказать, Last State состояние после перезапуска LI. Плагин грузится автоматом, а вот включать его в работу надо ручками. Вот бы LI сам его стартовал с последними настройками.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2799
  • Карма: +19/-1
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #20 : 03 Февраль 2010, 23:29:55 »
сегодня столкнулись с тем, что клиенту надо получить протяженность пути при составлении маршрута (без контрольного трека). Можно ли как-то это реализовать?

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #21 : 04 Февраль 2010, 09:22:07 »
Я имею ввиду, как бы сказать, Last State состояние после перезапуска LI. Плагин грузится автоматом, а вот включать его в работу надо ручками. Вот бы LI сам его стартовал с последними настройками.
Сделать это конечно можно, но не настолько критично для работы плагина и на функционал никак не влияет, так что сделаю как появится время.
сегодня столкнулись с тем, что клиенту надо получить протяженность пути при составлении маршрута (без контрольного трека). Можно ли как-то это реализовать?
Сделать то это несложно, но насколько это нужно в самом плагине? Лучше сделать отдельный плагин-утилиту, которая будет подгружать список всех маршрутов из файла и считать их длину. Так подойдёт?

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2799
  • Карма: +19/-1
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #22 : 04 Февраль 2010, 13:17:42 »
чем это проще будет реализовано, тем лучше.

знаю, что у одних из конкурентов, есть возможность ставить прямо на карте точке прокладывая маршрут, при этом автоматически расчитывается протяженность этого маршрута (без всяких треков, и редакторов карт).
Сейчас идет борьба за "реального", "живого" клиента, который на первое время готов оснастить с десяток бортов, и возможно, что мы уступим конкурентам из-за отсутствия возможности измерения длины маршрута.

почему этого до сих пор нет у нас?
Об этом функционале часто спрашивают клиенты (работники логистических отделов). По крайней мере в программе появятся зачатки логистики.


Еще есть вопрос по плагину Геозон - не могли выйти из режима ввода геозоны, помогла только перезагрузка программы. пробовал открывать окно плагина, закрывать, ничего не помогало, карту не могли на весь экран открыть, при даблклике ставилась очередная точка.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 13:33:16 от SAN »

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #23 : 04 Февраль 2010, 13:33:50 »
чем это проще будет реализовано, тем лучше.

знаю, что у одних из конкурентов, есть возможность ставить прямо на карте точке прокладывая маршрут, при этом автоматически расчитывается протяженность этого маршрута (без всяких треков, и редакторов карт).
Сейчас идет борьба за клиента, и возможно, что мы уступим из-за отсутствия такой возможности.

почему этого до сих пор нет у нас?
Об этом функционале часто спрашивают клиенты (работники логистических отделов). По крайней мере в программе появятся зачатки логистики.
Ладно придумаю как встроить эту возможность в плагин, тогда можно и плагин по расчёту площадей геозон тоже пристроить.
Еще есть вопрос по плагину Геозон - не могли выйти из режима ввода геозоны, помогла только перезагрузка программы. пробовал открывать окно плагина, закрывать, ничего не помогало, карту не могли на весь экран открыть, при даблклике ставилась очередная точка.
Не могу ничего сказать, так как ни разу не сталкивался с такой проблемой. Это был единичный случай или нет? При каких условиях он возник?

_Alex_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
  • Карма: +3/-0
  • Алексей
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #24 : 04 Февраль 2010, 14:04:47 »
сегодня столкнулись с тем, что клиенту надо получить протяженность пути при составлении маршрута (без контрольного трека). Можно ли как-то это реализовать?

Если есть трек, то в меню есть маленькая утилитка по расчету длительности трека за заданный период, он же протяженность пути или маршрута. Но для использования необходимо иметь трек.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2799
  • Карма: +19/-1
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #25 : 04 Февраль 2010, 15:39:15 »
сегодня столкнулись с тем, что клиенту надо получить протяженность пути при составлении маршрута (без контрольного трека). Можно ли как-то это реализовать?

Если есть трек, то в меню есть маленькая утилитка по расчету длительности трека за заданный период, он же протяженность пути или маршрута. Но для использования необходимо иметь трек.

специально акцентировал в вопросе - что надо без трека.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2799
  • Карма: +19/-1
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #26 : 05 Февраль 2010, 02:38:38 »
Ладно придумаю как встроить эту возможность в плагин, тогда можно и плагин по расчёту площадей геозон тоже пристроить.


может быть сделать так, чтобы протяженность или площадь отображались при создании объекта в нижней части экрана. Также эти значения должны присутствовать и в отчетах, например в скобочках рядом с названием объекта.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #27 : 05 Февраль 2010, 15:26:14 »
может быть сделать так, чтобы протяженность или площадь отображались при создании объекта в нижней части экрана. Также эти значения должны присутствовать и в отчетах, например в скобочках рядом с названием объекта.
Вывел длину маршрута в окне информации о геообъекте. Площадью займусь позже.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2799
  • Карма: +19/-1
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #28 : 05 Февраль 2010, 21:17:06 »
Вывел длину маршрута в окне информации о геообъекте. Площадью займусь позже.

респект!!! Пока и этого достаточно. позже в рабочем порядке приукрасим и обкатаем.

П.С. При выводе длины маршрута достаточно двух знаков после запятой. :-)


еще раз респект!

Хороших выходных.

CraiD

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин контроля маршрутов и Geo зон
« Ответ #29 : 09 Февраль 2010, 14:44:59 »
Добавил вывод площади геозон.