Автор Тема: Плагин OLE  (Прочитано 27647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

paradoxx

  • Гость
Плагин OLE
« : 07 Декабрь 2009, 20:28:21 »
В этой теме оставляйте свои вопросы касающиеся плагина OLE.

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 00:41:47 »
куда библиотеку надо пихать? надо ли ее каким-то образом регистрировать?

_Alex_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2590
  • Карма: +2/-0
  • Алексей
Re: Плагин OLE
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 09:45:35 »
куда библиотеку надо пихать? надо ли ее каким-то образом регистрировать?

OLE это обычный плагин, т.е. его как обычно нужно положить в папку Plugins.
По идее она при первом запуске должна сама зарегистрироваться. Можно на всякий случай сделать ручками через
regsvr32 file_name.dll
Не забудьте, что для доступа к данным ЛИ, сам ЛИ должен быть запущен!

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 10:52:11 »
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?

_Alex_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2590
  • Карма: +2/-0
  • Алексей
Re: Плагин OLE
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 09:56:24 »
Да, и как работать с экселевским вариантом?

Запустить Эксель, нажать кнопку :)

Если ругнется на библиотеки или типы:
1) нажать ALT-F11 (откроется окно VisualBasic)
2) Идем в меню Tools->References
3) Удаляем ссылку "Missing:......" (если есть)
4) Добавляем LI_OLE_LIBRARY (можно выбрать dll).
5) Радуемся :)

Не забываем, что ЛИ с плагином должен быть запущен!

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 11:23:08 »
а по 1С-ке что можешь сказать?

paradoxx

  • Гость
Re: Плагин OLE
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 15:04:57 »
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Версия платформы 1с 7.7?

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 22:16:11 »
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Эксель заработал. Тестим.

Версия платформы 1с 7.7?
да, 7.7, пробовали на комплексной.

paradoxx

  • Гость
Re: Плагин OLE
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009, 23:34:52 »
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Эксель заработал. Тестим.

Версия платформы 1с 7.7?
да, 7.7, пробовали на комплексной.
Конфигурация не имеет значения.
В 1с нажмите
Помощь->О программе...
Там должно быть написано 1с:Предприятие 7.7 (7.70.0XX)
Что у вас вместе XX написано?

SAN

  • Дилеры
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Карма: +9/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2009, 10:33:42 »
7.70.025

_Alex_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2590
  • Карма: +2/-0
  • Алексей
Re: Плагин OLE
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2009, 12:03:29 »
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?

Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE.
На первых этапах Excell тоже сильно падал. Особенно при работе с функциями, которые возвращают что-то нестандартное.

Попробуйте пошаговый вариант, т.е. вначале на пустом проекте добавить библиотеку, затем добавить простую функцию, типа проверки работы.
Если все заработает - добавляем потихоньку новые функции.

artemon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
  • Карма: +0/-0
Re: Плагин OLE
« Ответ #11 : 15 Март 2010, 00:01:58 »
"Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE."

Какие "сволочи" эти 1С'ки, забыли доделать такой пустяк :D

hypertonyc

  • Дилеры
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 272
  • Карма: +1/-0
  • Kiss my CSS
    • ООО "РОСИНТЕХ"
Re: Плагин OLE
« Ответ #12 : 07 Июль 2010, 19:13:39 »
А есть какие-нибудь продвижения с этим плагином?Или какие-нибудь варианты взаимодействия с 1с?Очень...ОЧЕНЬ актуален вопрос!
Если ты такой умный, где же твои деньги?

oleg_km

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: +0/-0
    • Агент-Продукт
Re: Плагин OLE
« Ответ #13 : 07 Июль 2010, 20:16:44 »
"Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE."

Какие "сволочи" эти 1С'ки, забыли доделать такой пустяк :D

В 7.7 и вправду не очень реализована поддержка OLE, ну так ее уже официально сняли с поддержки. В 8-ке полноценная поддержка OLE и как сервер и как клиент

Exorcist

  • ККК
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1703
  • Карма: +65535/-0
  • Искореняю ересь, спам и флуд...
    • Locarus
Re: Плагин OLE
« Ответ #14 : 08 Июль 2010, 08:57:23 »
Последняя версия плагина выложена на сайте в разделе "библиотека"
если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки