Locarus Forum

Locarus.ru => Программы для Windows XP, Vista => Плагины => Тема начата: paradoxx от 07 Декабрь 2009, 20:28:21

Название: Плагин OLE
Отправлено: paradoxx от 07 Декабрь 2009, 20:28:21
В этой теме оставляйте свои вопросы касающиеся плагина OLE.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 17 Декабрь 2009, 00:41:47
куда библиотеку надо пихать? надо ли ее каким-то образом регистрировать?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 17 Декабрь 2009, 09:45:35
куда библиотеку надо пихать? надо ли ее каким-то образом регистрировать?

OLE это обычный плагин, т.е. его как обычно нужно положить в папку Plugins.
По идее она при первом запуске должна сама зарегистрироваться. Можно на всякий случай сделать ручками через
regsvr32 file_name.dll
Не забудьте, что для доступа к данным ЛИ, сам ЛИ должен быть запущен!
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 17 Декабрь 2009, 10:52:11
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 18 Декабрь 2009, 09:56:24
Да, и как работать с экселевским вариантом?

Запустить Эксель, нажать кнопку :)

Если ругнется на библиотеки или типы:
1) нажать ALT-F11 (откроется окно VisualBasic)
2) Идем в меню Tools->References
3) Удаляем ссылку "Missing:......" (если есть)
4) Добавляем LI_OLE_LIBRARY (можно выбрать dll).
5) Радуемся :)

Не забываем, что ЛИ с плагином должен быть запущен!
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 18 Декабрь 2009, 11:23:08
а по 1С-ке что можешь сказать?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: paradoxx от 21 Декабрь 2009, 15:04:57
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Версия платформы 1с 7.7?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 21 Декабрь 2009, 22:16:11
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Эксель заработал. Тестим.

Версия платформы 1с 7.7?
да, 7.7, пробовали на комплексной.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: paradoxx от 21 Декабрь 2009, 23:34:52
Окно настроек test.ert должно быть пустым.
Плагин не имеет настроек.
Exel у вас заработал?
Эксель заработал. Тестим.

Версия платформы 1с 7.7?
да, 7.7, пробовали на комплексной.
Конфигурация не имеет значения.
В 1с нажмите
Помощь->О программе...
Там должно быть написано 1с:Предприятие 7.7 (7.70.0XX)
Что у вас вместе XX написано?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 22 Декабрь 2009, 10:33:42
7.70.025
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 22 Декабрь 2009, 12:03:29
скопировал test.ert в папку ExtForms (1С 7.7 Комплексная), запускаю 1С, запускаю ЛИ, через меню 1С-ки делаю открыть файл, выбираю test.ert, жму "сформировать" - после этого 1С-ка падает. Тоже самое происходит, если test.ert добавить в 1С-ке в "Доп.возможности".

При открытии окна настроек test.ert, выводится пустое окно, это нормально?
Настройки плагина в ЛИ тоже недоступны.
как быть?

Да, и как работать с экселевским вариантом?

Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE.
На первых этапах Excell тоже сильно падал. Особенно при работе с функциями, которые возвращают что-то нестандартное.

Попробуйте пошаговый вариант, т.е. вначале на пустом проекте добавить библиотеку, затем добавить простую функцию, типа проверки работы.
Если все заработает - добавляем потихоньку новые функции.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: artemon от 15 Март 2010, 00:01:58
"Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE."

Какие "сволочи" эти 1С'ки, забыли доделать такой пустяк :D
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: hypertonyc от 07 Июль 2010, 19:13:39
А есть какие-нибудь продвижения с этим плагином?Или какие-нибудь варианты взаимодействия с 1с?Очень...ОЧЕНЬ актуален вопрос!
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: oleg_km от 07 Июль 2010, 20:16:44
"Видимо в 1С плохо реализован алгоритм работы с OLE."

Какие "сволочи" эти 1С'ки, забыли доделать такой пустяк :D

В 7.7 и вправду не очень реализована поддержка OLE, ну так ее уже официально сняли с поддержки. В 8-ке полноценная поддержка OLE и как сервер и как клиент
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Exorcist от 08 Июль 2010, 08:57:23
Последняя версия плагина выложена на сайте в разделе "библиотека"
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: hypertonyc от 08 Июль 2010, 11:55:25
А на ФТП дата создания dll на 10 дней старше чем та которая на сайте)) 27.11.2009
Хорошо б если не надо было запускать LI. Сама 1с запускает ли в фоне, дает команду обновить данные с сервака, после обновления забирает себе необходимые данные и закрывает LI.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Exorcist от 08 Июль 2010, 16:51:33
уже ни раз писали чтобы не обращали внимание на дату на FTP
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: SAN от 08 Июль 2010, 17:14:05
... и столько же раз просили исправить косяк с датой, ну или хотя бы указывать номер билда продукта в названии.

:-)
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: hypertonyc от 11 Июль 2010, 09:58:17
ну вообще ключевой была вторая часть моего сообщения.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: mobilesfinks от 12 Июль 2010, 16:24:01
уже ни раз писали чтобы не обращали внимание на дату на FTP
А в чём фишка то? Почему нормальную дату не поставить то?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Al22 от 06 Октябрь 2011, 11:34:13
 :search:
Подскажите, кто-нибудь на данный момент работает с плагином в LI 4.0.1620?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 07 Октябрь 2011, 11:06:49
:search:
Подскажите, кто-нибудь на данный момент работает с плагином в LI 4.0.1620?


А в чем вопрос?  :dirol:
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Al22 от 07 Октябрь 2011, 11:13:29
Как оно вообще работает? (последние результаты год назад)
Каким образом выглядит выгрузка данных LI клиента для интеграции в 1С?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: spb от 10 Октябрь 2011, 20:02:33
Вопрос вобщем в том, что на оф. сайте Локаруса есть информация.
Плагин OLE
Плагин для выгрузки данных из программы во внешние приложения, например такие как 1С
Соответственно клиент интересуется, будут ли в 1С выгружаться например пробеги?
Какая программа 1С нужна?, с какой версией ЛИ будет ТОЧНО работать?  Инструкции???
Если не работает, или тема не интересует/заброшена, не сочтите за труд - отпишитесь :dirol:, а то в пятницу с утра Вам задали вопрос (Al22), а сегодня уже понедельник заканчивается - ответа нет.
Мне завтра про это разговаривать, информации немного.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Exorcist от 11 Октябрь 2011, 10:09:38
вы архив раскрывали? примеры и help по функциям смотрели?
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 11 Октябрь 2011, 10:46:05
Вопрос вобщем в том, что на оф. сайте Локаруса есть информация.
Плагин OLE
Плагин для выгрузки данных из программы во внешние приложения, например такие как 1С
Соответственно клиент интересуется, будут ли в 1С выгружаться например пробеги?
Какая программа 1С нужна?, с какой версией ЛИ будет ТОЧНО работать?  Инструкции???
Если не работает, или тема не интересует/заброшена, не сочтите за труд - отпишитесь :dirol:, а то в пятницу с утра Вам задали вопрос (Al22), а сегодня уже понедельник заканчивается - ответа нет.
Мне завтра про это разговаривать, информации немного.

OLE - стандартный интерфейс межпрограммного взаимодействия. Если программист клиента не знает что такое OLE, то дальше с ним разговаривать бесполезно, а если знает, то и всех вышезаданных вопросов не будет.

Через OLE есть доступ ко всем данным, которые видны на экране.
Для расчета пробега нужно будет вызвать всего одну функцию.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: spb от 11 Октябрь 2011, 11:49:24
_Alex_ спасибо. !!! Коротко и понятно.
Кириллу - да, я архив раскрывал. Вопрос был проще. Работает или нет? Спасибо за Ваш ответ/вопрос.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: bigdragon от 14 Декабрь 2012, 18:30:24
Возникла потребность получать данные через Плагин OLE в 1С. Подскажите можно ли получить через него следующие данные:
номер ТС, остаток топлива на начало, остаток топлива на конец, заправки, сливы, моточасы.
Заранее спасибо.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 17 Декабрь 2012, 09:11:37
Возникла потребность получать данные через Плагин OLE в 1С. Подскажите можно ли получить через него следующие данные:
номер ТС, остаток топлива на начало, остаток топлива на конец, заправки, сливы, моточасы.
Заранее спасибо.

Через тот, что выложен - нет.
Напишите мне письмо, я Вам вышлю немного другую версию. В ней - можно.
(создавалась практически заново и в ней еще не доделан весь функционал старого плагина, поэтому она пока не выложена на всеобщее рассмотрение).
Название: Плагин OLE 32 и 64... разница ?
Отправлено: Sea от 13 Апрель 2016, 19:28:13
Поставил плагин ОЛЕ к ЛИ, пробовал что то достать - получил ругань и мат - мало памяти...перетащил все на вин7 64 - 1с8.3 вообще не может создать объект :
Клиент = Новый COMОбъект("LI_OLE_Library.LI_Client");

1с - та же, обработка на 1С - та же, винды обе 7, только на 32 ругается, но объект имеем а на 64 нет COM объекта
Название: Re: Плагин OLE 32 и 64... разница ?
Отправлено: _Alex_ от 14 Апрель 2016, 10:35:55
Поставил плагин ОЛЕ к ЛИ, пробовал что то достать - получил ругань и мат - мало памяти...перетащил все на вин7 64 - 1с8.3 вообще не может создать объект :
Клиент = Новый COMОбъект("LI_OLE_Library.LI_Client");

1с - та же, обработка на 1С - та же, винды обе 7, только на 32 ругается, но объект имеем а на 64 нет COM объекта

а ЛИ запущен? OLE это ПЛАГИН!!!! без ЛИ он не работает!!!
т.е. ЛИ и 1С должны быть запущены на одном компьютере. При этом все отлично работает на х86
Название: Re: Плагин OLE 32 и 64... разница ?
Отправлено: Sea от 14 Апрель 2016, 15:59:35
Поставил плагин ОЛЕ к ЛИ, пробовал что то достать - получил ругань и мат - мало памяти...перетащил все на вин7 64 - 1с8.3 вообще не может создать объект :
Клиент = Новый COMОбъект("LI_OLE_Library.LI_Client");

1с - та же, обработка на 1С - та же, винды обе 7, только на 32 ругается, но объект имеем а на 64 нет COM объекта

а ЛИ запущен? OLE это ПЛАГИН!!!! без ЛИ он не работает!!!
т.е. ЛИ и 1С должны быть запущены на одном компьютере. При этом все отлично работает на х86


Разумеется
Ведь на i386 у меня все получилось. А вот когда я все то же самое перенес на x64 и ТОЧНО ТАК ЖЕ запустил там - не получилось

Люди помогали, навели на мысли. На этом же форуме нашел, что нужно от локального админа запустить ЛИ. После некоторых танцев ситуация действительно изменилась. Однако все же могу точно сказать, что на 32-бит я этого не делал - просто обе семерки (и 32, и 64) ставлены совсем недавно, для опытов разных, обе на виртуалке.
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Realcom.ltd от 17 Июль 2018, 11:20:32
у нас проблема с OLE.
раньше все работало.
переустановили windows x64. теперь не работает, выдает ошибку.

нужна ваша помощь!



Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: Realcom.ltd от 17 Июль 2018, 11:42:00
у нас проблема с OLE.
раньше все работало.
переустановили windows x64. теперь не работает, выдает ошибку.

нужна ваша помощь!

Запустили LI по Администратором.
Ситуация несколько изменилась....
Название: Re: Плагин OLE
Отправлено: _Alex_ от 18 Июль 2018, 09:12:03
у нас проблема с OLE.
раньше все работало.
переустановили windows x64. теперь не работает, выдает ошибку.

нужна ваша помощь!

Запустили LI по Администратором.
Ситуация несколько изменилась....

ЛИ запущен?

После установки ЛИ для регистрации плагина OLE нужно один раз запустить его под администратором (ну или ручками зарегестрировать)
Проверьте разрядность Excel. плагин OLE - библиотека 32-х битная с 64-х битным офисом работать не будет!